Minggu, 05 April 2009

STEAK KAKAP WITH MUSHROM SAUCE

BAHAN
-Ikan kakap (fillet atau beli yg udah filletan) 3 ons
-tepung terigu 3ons
-tepung maizena 3ons
-telur 1 butir
-jamur merang atau campignon
-wheap cream yang plain
-demiglace
-susu bubuk dancow 2 ons
-merica
-garam
-minyak goreng

CARA MEMBUAT
bumbui kakap dengan garam dan merica, siapkan adonan campur terigu maizen dan susu bubuk, tambahkan pula garam dan merica sedikit kocok telur di tempat yg berbeda lalu masukan kakap kedalam telur masukan ke tepung alkukan 2 kali, kemudian goreng kedalam minyak mendidih setelah berwarna coklat keemasan tiriskan
CARA MEMBUAT SAUCE
cairkan demiglace kedalam air.kemudian panaskan di pan masukan mashrom tambahkan cream dan merica bubuk setelah menngental siramkan diatas kakap disajikan dengan wortel,kentang goreng dan buncis atau alternatif sayuran lain misal brokoli

Tidak ada komentar: